Encore une recette qui m'a été donnée par Stéphanie, délicieuse et facile à faire...

pudimdeleite

Pour 6 à 8 personnes

Durée de préparation : 10 min, puis 2 heures de refroidissement (pour ma part, je laisse toute la nuit au frigo)

Cuisson : 45 min à 1h00, thermostat 6/7 ou 180-200°C


Ingrédients :

- une boite de lait concentré sucré
- 4 œufs entiers
- une boite de lait de coco
- deux mesures de lait entier ou écrémé ou demi écrémé selon votre goût (ou 1 mesure de lait et 20 cl de créme fraiche en briquette)
- 50 g de noix de coco râpé (facultatif)
- du caramel liquide prêt à l’emploi ou du sucre avec un peu d’eau ou mieux de la mélasse de sucre de canne

Outils :

- un moule à savarin (rond avec un trou à l’intérieur) ou un moule à cake ou 6 à 8 ramequins,
- un batteur électrique ou un bol mixer
- un saladier
- un four avec une léche-frite


Mélanger ensemble tous les ingrédients sauf le caramel.

Mesurer la dose de lait avec la boite de lait condensé sucré, l’ajouter aux autres ingrédients, mixer, le mélange devient mousseux.


Mettre le caramel au fond du moule à savarin, puis ajouter le mélange.

Mettre de l’eau dans la léche-frite (cuisson au bain marie), placer le moule dans le four.

C’est cuit lorsque la noix de coco remonte et dore sur le dessus du moule.

A préparer la veille pour le lendemain, servir frais et démouler de préférence.

A vos commentaires!!!